政务网首页  |   收藏 

济宁市政府出台《济宁市提升建设工程项目招标投标质量管理办法》 进一步加强社会信用体系建设

来源 :信用山东网站 访问次数 : 发布时间 :2018-01-29

近日,济宁市人民政府印发《济宁市提升建设工程项目招标投标质量管理办法》(济政发﹝2017﹞28号)。此办法意在有效遏制围标串标、弄虚作假,转包、违法分包及挂靠等违法违规行为,进一步提升全市建设工程项目招标投标工作水平。

《管理办法》明确要加强建设工程招项目招投标领域诚信体系建设,住房城乡建设部门负责建筑市场诚信平台建设工作,建立全市建设企业、执业人员、工程项目、违法违规行为等各类数据库;市公共资源交易服务中心要建立完善投标企业信息库,将投标企业业绩奖项、信誉信用信息纳入投标企业信息库并对外公示;同时,《管理办法》也规定对有违法违规行为并依法给与行政处罚或通报的单位进行公示,并将其作为招标、投标诚信扣分的依据。

《管理办法》的出台,进一步完善了济宁市社会信用体系的制度框架,明确了建设工程项目招投标领域信用管理的方式方法,为推进我市社会信用体系建设做出了有益探索。

附件:《济宁市提升建设工程项目招标投标质量管理办法》

文章关键字: 济宁市 办法 工程 项目 行为