政务网首页  |   收藏 

青岛市关于规范“信用中国(山东)”网站行政处罚信息公示工作的通知

来源 :青岛市信用办 访问次数 : 发布时间 :2018-05-03

关于规范“信用中国(山东)”网站行政处罚信息公示工作的通知

 青信用办〔201810

各区市信用办,各有关部门:

近日,省发展改革委下发《关于进一步规范“信用中国(山东)”网站行政处罚信息公示工作的通知》(鲁发改信用2018419号)(见附件2),对提前撤销“信用中国(山东)”网站行政处罚信息及网站异议处理工作进行了规范,请各区市、各有关部门严格按照通知要求做好相关工作。

该通知印发后,“信用中国(山东)”网站的信用修复按照该通知执行,“信用中国(山东青岛)”及“信用中国”网站的信用修复工作依然按照市信用办《关于规范信用信息异议处理及信用修复工作的通知》(青信用办201719)执行。

对于符合“信用中国(山东)”信用修复条件的申请人,作出行政处罚决定单位应出具同意提前撤销行政处罚信息公示文件(格式见附件1)并加盖公章(一式三份),由申请人报送至市信用办进行复审。复审通过后,由申请人报送至省发展改革委。

各区市信用办,市级各部门要做好下辖单位的培训指导工作,切实保障市场主体的正常权益。

 

附件:1.同意提前撤销行政处罚信息公示文件模板

2.省发展改革委《关于进一步规范“信用中国(山东)”网站行政处罚信息公示工作的通知》(鲁发改信用2018419

 

青岛市社会信用体系建设工作领导小组办公室

                                                 201852


附件:此附件根据“信用中国(山东)”网站最新要求,于2018年6月26日作出修正)

 

关于同意提前撤销**公司“信用中国(山东)”网站

行政处罚信息公示的函

 

青岛市信用办:

经审查,***公司(统一社会信用代码:***)在“信用中国(山东)”网站上的行政处罚信息(处罚决定书号:******),其失信行为不属于《山东省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(鲁政发201744)规定的四类严重失信行为,符合山东省发展和改革委员会《关于进一步规范“信用中国(山东)”网站行政处罚信息公示工作的通知》(鲁发改信用2018419)所规定的提前撤销条件。申请人已履行相关处罚责任,主动整改失信行为。现同意提前撤销其在“信用中国(山东)”网站上的行政处罚信息公示。

 

                                          部门名称(公章)

                          ******

 


附件:
文章关键字: 信用 中国 山东 网站 信息