政务网首页  |   收藏 

乘客多付6000多元打车费 青岛诚信的哥成功将钱退回

来源 :齐鲁网 访问次数 : 发布时间 :2017-12-26

本应付二十几元结果却付了6000多元,11月19日,市民刘先生的妻子聚会“哈”大了结果打车用支付宝支付了6600元打车费,好心的哥发现后尝试沟通无果,遂联系到刘先生,最终成功将钱退回。

11月20日中青出租公司接到了市民刘先生的电话,想感谢一名好心的出租车驾驶员。原来19日晚,刘先生的妻子参加同学聚会喝多了,打车到家门口后用支付宝支付车费,原本二十几元的车费不知为什么竟糊里糊涂地支付了6600元。出租车司机发现后马上提醒商量怎么退还车费,结果几近醉酒的乘客已经无法沟通。无奈司机只好让乘客拨通了她丈夫刘先生的电话。司机与刘先生说明情况后,刘先生很快赶来。司机师傅说自己平时也就是用支付宝收个钱,其他功能没用过。而刘先生平时对这个东西用的也不多,俩人在路边研究了好一阵才将钱转回去。

记者随后联系了这位中青出租公司鲁UT0441号驾驶员林滨师傅。林师傅说,开车在路上跑,难免能碰上几个喝大的,咱不能乘人之危“讹”人钱,还给他是应该的。

文章关键字: 结果 刘先生 车费 妻子 好心