政务网首页  |   收藏 

乳山市出台《关于进一步规范诚信“红黑榜”名单认定和管理工作的通知》

来源 :信用山东 访问次数 : 发布时间 :2018-04-11

日前,乳山市社会信用体系建设联席会议办公室印发《关于进一步规范诚信“红黑榜”名单认定和管理工作的通知》,旨在实现乳山市各领域诚信“红黑榜”名单认定、发布的规范化和常态化,并通过诚信“红黑榜”发布,践行“守信光荣、失信可耻”的理念,充分发挥激励诚信的感召力和惩戒失信的威慑力,提高法人、自然人和其他社会组织的诚信守法意识。

《通知》要求,各领域“红黑榜”名单必须依法依规认定,不得擅自提高或降低认定标准,力求做到“于法周延、于事简便”。准确把握“红黑榜”名单认定标准,有助于提升联合奖惩准确度。各联合奖惩关联部门将“红黑榜”名单信息嵌入本部门行政审批、市场监管、公共服务等具体工作流程,查询使用“红黑名单”信息。真正做到让失信者寸步难行,让守信者得到便利。


文章关键字: 乳山市 社会 信用 体系 红黑榜