政务网首页  |   收藏 

山东青岛128家违法失信当事人被约谈 联合惩戒初见成效

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02

日前,记者从山东省青岛市城市管理局获悉,《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》(以下简称《实施意见》)2018年1月10日实施以来,根据青岛市城市管理局数据,截至2月底,青岛市共梳理逾期未履行行政执法决定、列为一般失信行为的案件128宗,主要集中在违法建设、占路经营、违规排水、随意倾倒建筑垃圾等问题。经过集中开展失信约谈工作,已有107家违法当事人履行了处罚决定,占比83.4%;缴纳罚款764余万元,占应缴罚款872万元的87.6%;涉案拆除违法建设面积4156平方米,占应拆违总面积7631平方米的54.4%。剩余21家正在按程序进行约谈提醒,预计最终履行率将达90%以上。

随着城市管理领域失信联合惩戒工作的不断推进,下一步,青岛市城市管理局将对经提醒约谈后仍不履行执法决定的当事人,按照《实施意见》规定,纳入首批严重失信名单,向社会公布,并通报给发改、财政、民政、人社、银行、税务、公积金等其他25个联合惩戒单位,各单位将通过限制或者禁止市场准入、行政许可或者信贷、融资行为;停止执行优惠政策,或者对其关于优惠政策的申请不予批准;在业绩考核、综合评价、评优表彰等工作中予以限制等措施,对列入严重失信名单的单位和个人开展联合惩戒。