政务网首页  |   收藏 

青岛4家企业获评全国诚信兴商双优示范单位

来源 :半岛都市报 访问次数 : 发布时间 :2018-01-08

近日,青岛市商业联合会举行2017年度青岛市诚信企业暨全国诚信兴商双优示范单位授牌表彰大会,青岛4家企业获“全国诚信兴商双优示范单位”称号,61家企业获评“2017年青岛市诚信企业”。
获得“全国诚信兴商双优示范单位”的4家企业分别是青岛沃尔德物流集团有限公司、青岛国风大药房连锁有限公司、青岛伟信建设工程有限公司和青岛海星量子医疗科技有限公司。“2017年青岛市诚信企业”包括青岛建设集团有限公司、青岛港董家口矿石码头有限公司、青岛利群便利连锁发展有限公司等。
截至目前,本市共评选出市级诚信企业674家(次),其中被评为(全国)AAA级信用企业109家(次),全国双优示范单位68家(次),为提升本市商贸流通服务业诚信兴商、以诚服务的商业氛围、促进诚信青岛建设发挥了积极作用。
据了解,在诚信企业创建活动中,地方市级商会负责诚信企业评定,全国信用企业评价中心从市级诚信企业中评选全国AAA级信用企业,国家商务部、中宣部等18部委联合委托中国商业联合会从地方诚信企业和全国AAA级信用企业中评选“全国诚信兴商双优示范单位”。