政务网首页  |   收藏 

青岛西海岸新区8家企业通过省3A级“信用企业”评价

来源 :大众网 访问次数 : 发布时间 :2017-11-20

从青岛西海岸新区城市建设局获悉,山东省建筑业协会公布了(2015~2016年度)“山东省预拌混凝土信用企业”评价活动结果,该区青岛光大集团工程有限公司等八家预拌混凝土企业通过山东省3A级“信用企业”评价。

据介绍,社会信用体系建设是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段。新区城建局自对预拌混凝土企业开展信用评价以来,取得了良好的社会效果,切实增强了企业诚信经营的意识。目前,信用评价在业界的影响逐渐增大,信用分在评标过程中的影响力逐年递增,有效实现了建筑市场和现场的两场联动,激发出了企业诚信经营的动力,在建筑市场中形成了“守信激励、失信惩戒”的信用环境。

据悉,该局今后还将大力推进全行业信用体系建设,通过信用大数据应用进一步推动政府职能转变、释放企业活力、营造公平诚信的市场环境。